So kurz vor Halloween, kann man ja auch schonmal eine Kürbissuppe kochen, die entgegen einiger Vorurteile, auch noch sehr gut schmeckt.
Ich liebe sie jedenfalls...
Zutaten:
1 Hokkaido-Kürbis (ca. 800 g)
4 große Kartoffeln
2 Möhren
1 Zwiebel
1,5 l Gemüsebrühe
4 EL Essig (ich verwende Apfelessig)
1 EL Zucker
etwas Petersilie
Pfeffer und Salz
Gewürze nach Geschmack (z.B. Thymian, Liebstöckel, Rosmarin)
1 Becher Créme fraîche
Zubereitung:
Kartoffeln, Zwiebel und Möhren schälen und in Stücke schneiden.
Der Hokkaido kann mit Schale verzehrt werden: Also gründlich abwaschen, entkernen und ebenfalls in Stücke schneiden.
Das Gemüse mit dem Zucker und dem Essig in der Gemüsebrühe ca. 30 Minuten kochen. Etwas Petersilie hinzufügen und alles pürieren. Anschließend mit den Gewürzen abschmecken.
Auf dem Teller mit einem Klecks Créme fraîche servieren (ca. 1 TL pro Teller).
Ich habe als Beilage dazu noch ein selbstgebackenes Roggenvollkornbrötchen angeboten.